Ваш город:
Москва
+7 (800) 222-93-56 vasb@tenavgr-pvgl.eh Контакты Статьи

Экологичность гранита: влияние на окружающую среду и человека

Гранит ― прочный и долговечный натуральный камень, который широко используют в строительстве, архитектуре и дизайне. Одним из ключевых преимуществ горной породы является ее экологичность и безопасность для человека и окружающей среды. Однако до сих пор существуют стереотипы о ее радиоактивности и нежелательном применении в строительстве. Но это только миф.

Радиоактивность гранита

У гранита есть радиационный фон, который исходит от входящего в состав кварца. В строительстве и отделке используют камень, в котором кварца не более 40%. В составе также присутствуют уран, торий, церий, лантан и другие редкоземельные металлы. Однако они содержатся в пренебрежимо малых количествах и практически не влияют на уровень радиоактивности гранита в целом.

Гранит с низким фоном абсолютно безопасен для использования в жилых и общественных помещениях, где находятся люди. Его можно использовать для облицовки фасадов зданий и цоколей, изготовления памятников, скульптур, МАФ, декоративных изделий для интерьера.

Данная горная порода ― одна из самых востребованных в изготовлении брусчатки, лестниц, ступеней, балясин, а также кухонных фартуков, полированных подоконников и столешниц.

заказать гранит

Добыча горной породы

Горнопромышленные компании предпринимают меры, которые минимизируют негативное воздействие на природу при разработке месторождений.

К примеру, после завершения добычи, карьеры подвергают рекультивации ― восстановлению и обогащению серых земель путем озеленения, создания водоемов или других мероприятий по возвращению территории в естественное состояние.

Современные технологии позволяют эффективно контролировать выбросы пыли и уровень шума техники, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду и близлежащие населенные пункты.

Отходы, образующиеся при добыче и обработке гранита, например, из Южно-Султаевского месторождения или любого другого, подвергаются переработке. Их используют повторно, включая производство щебня, бетона или других строительных материалов.

Кроме того, месторождения гранита расположены по всему миру, в том числе более 50 источников в одной только России. Это позволяет распределить нагрузку на окружающую среду и избежать чрезмерной концентрации добычи в одном регионе.

Гранит оптом цена

Влагостойкость

Одно из ключевых преимуществ гранита с экологической точки зрения ― низкий коэффициент водопоглощения. Показатель составляет всего 0,05-0,17%.

Горная порода подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, сауны, бассейны или фонтаны. На поверхности не образуется конденсат, что препятствует появлению грибка, плесени и других микроорганизмов. Это особенно важно в жилых и общественных зданиях, где необходимо о обеспечить здоровую и безопасную среду для людей.

Долговечность

Камень отличается исключительной прочностью. Изделия из гранита габбро и других сортов способны прослужить десятилетия, а то и столетия, что делает их намного более экологичными по сравнению с материалами, требующими частой замены. Это позволяет сократить количество отходов и снизить нагрузку на окружающую среду.

В нашей компании вы можете купить гранит из любого месторождения. Безопасность горной породы подтверждена соответствующими документами. Ее можно использовать для мощения, оформления фасадов, изготовления фонтанов, обелисков, бордюров и т.д.

В каталоге на сайте представлены плитки и готовые изделия из камня, но мы также работаем с индивидуальными заказами. Просто предоставьте эскиз, и наши мастера воплотят идею в жизнь. Благодаря широкой оттеночной гамме и уникальному природному рисунку изделия получаются уникальными ― второго такого же нет и не будет, даже если они сделаны по одному и тому же проекту.

Чтобы узнать цены и условия сотрудничества, свяжитесь с менеджерами по телефону или электронной почте.

Поставщик природного камня Компания ООО «Гранит Сити» логотип
Москва
8 (800) 600-05-31 info@granite-city.ru